Erdäpfelsuppe
Zubereitung:
- Zwiebel schälen. Zwiebel und Lauch fein schneiden und in einem Topf mit heißem Öl glasig anschwitzen.
- Erdäpfel schälen, klein schneiden und zu Zwiebeln und Lauch geben.
- Mit Suppe aufgießen und ca. zehn Minuten kochen lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
- Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren das Joghurt unterrühren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca. |
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Energie (kcal) | 90 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 3 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 12 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).