Karottensuppe
Zubereitung:
- Karotten waschen. Etwa 50 Gramm Karotten in möglichst kleine Würfel schneiden und beiseite stellen, den Rest in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Karotten und Lauch in etwas Öl kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen.
- Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, die Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Suppenteller verteilen, mit Karottenwürfel garnieren und heiß servieren.
Tipp
Mit etwas Ingwer und Koriander bekommt die Suppe einen feinen exotischen Geschmack, durch Curry und Chili eine scharfe Note.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 70 | Kohlenhydrate (g) | 7 |
Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 3 | Cholesterin (mg) | 0 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).