Zucchini-Erdäpfel-Suppe
Zubereitung:
- Erdapfel schälen und würfelig schneiden. Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden und alles in einen Topf geben.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
- Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer pürieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 70 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 2 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 11 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).