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Linsencurry

Zutaten für 4 Portionen:
250 g getrocknete grüne Linsen
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
1 Teelöffel Currypulver oder Currypaste
3 EL Rapsöl
Salz

Zubereitung:

  • Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  • Am nächsten Tag die Linsen abseihen, gut abspülen und in frischem Wasser kochen.
  • Die Linsen für ca. 20 Minuten bissfest kochen.
  • Zwiebel, Tomaten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Öl, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch, Currypulver und Salz in einem Topf für ein paar Minuten leicht anbraten.
  • Die gegarten Linsen zugeben und für 15 Minuten kochen.

Hinweis

  • Heiß mit Chapati (indisches Fladenbrot) oder Reis servieren.
  • Für eine cremigere Konsistenz zum Schluss drei bis vier Esslöffel der gekochten Linsen pürieren und einrühren.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 288 Kohlenhydrate (g) 33,1
Protein (g) 15,4 Fett (g) 8,2

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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