Ergänzung:
Nach Belieben können Sie den Salat mit einer Handvoll Nüsse verfeinern: Damit holen Sie sich noch mehr wertvolle Fettsäuren auf den Teller.
Klimatipp:
Greifen Sie für dieses Rezept zu regionalen Linsen aus Österreich und zu passierten Tomaten aus biologischem Anbau. Damit verringern Sie Transportwege, Energieverbrauch und Umweltbelastungen: Der Einsatz vieler Unkrautvernichtungsmittel ist nämlich im Bioanbau verboten.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 623 | Kohlenhydrate (g) | 94 |
Protein (g) | 23 | Fett (g) | 11 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).