Klimatipp:
Bevorzugen Sie heimischen Wels für dieses Gericht. Wenn Sie zu importiertem Süßwasser- oder Meeresfisch greifen, achten Sie beim Einkauf auf nachhaltige Fangmethoden und Gütesiegel wie MSC oder ASC. Der WWF-Fischratgeber unter www.fischratgeber.wwf.at bietet dazu einen Überblick. Verwenden Sie alternativ tiefgekühlten Fisch.
Rein pflanzliche Alternative:
Verwenden Sie Räuchertofu anstelle von Fisch und eine pflanzliche Sahnealternative, zum Beispiel Hafer- oder Sojacreme.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 655 | Kohlenhydrate (g) | 37 |
Protein (g) | 29 | Fett (g) | 36 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).