Mustergemeinde GHP



Hexenkessel

Zutaten für 4 Portionen:
100 g Kartoffeln
100 g Karotten
50 g Pastinaken
50 g Wurzelpetersilie
50 g Zucchini
50 g rote Rübe
2 EL gehackte Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano getrocknet
120 g weiße Bohnen (gegart)
Salz

Zubereitung:

  • Kartoffel, Karotte, Pastinake, Wurzelpetersilie, rote Rübe und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel klein schneiden.
  • Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel leicht anrösten.
  • Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  • Mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Oregano hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Bohnen zugeben, kurz mitköcheln lassen und abschmecken.

Hinweis

  • Pürierte Petersilie gibt der Suppe eine besondere Farbnote.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 110 Kohlenhydrate (g) 14,1
Protein (g) 4,6 Fett (g) 2,8

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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