Mustergemeinde GHP



Fisolensuppe

Zutaten für 4 Portionen:
150 g Fisolen
100 g Karotten
1 l Wasser
50 g Margarine
50 g glattes Mehl
Salz, Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Kümmel

Zubereitung:

  • Fisolen und Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Beide Gemüsesorten in gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen.
  • Dem Wasser in einem Teesieb nach Belieben Kümmel, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zusetzen und nach der Kochzeit entfernen.
  • Zum Schluss der Garzeit die Einmach zubereiten.
  • Dafür die Margarine schmelzen und das Mehl kurz darin rösten.
  • Dann die Einmach unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
  • Suppe abschmecken und servieren.

Hinweis

  • Pürierte Petersilie gibt der Suppe eine besondere Farbnote.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 161 Kohlenhydrate (g) 12,3
Protein (g) 2,9 Fett (g) 10,4

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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