Mustergemeinde GHP



Specklinsen

Zutaten für 4 Portionen:
250 g festkochende Linsen
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
50 g Margarine
50 g Weizenmehl glatt
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  • Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in frischem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten garkochen.
  • Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, Speck in Würfel schneiden.
  • In einem Topf die Margarine schmelzen und Zwiebel und Speck anbraten.
  • Weizenmehl einrühren und kurz mitrösten.
  • Die Einmach unter die Linsen rühren und aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Hinweis

  • Specklinsen gemeinsam mit Semmelknödel servieren.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 424 Kohlenhydrate (g) 39,3
Protein (g) 20,7 Fett (g) 18,5

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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