Mustergemeinde GHP



Pikanter Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen:
240 g Hülsenfrüchte gekocht (weiße Bohnen, Kichererbsen oder Käferbohnen)
200 g Hüttenkäse, Frischkäse oder Topfen
1 Ei
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Belag nach Belieben

Zubereitung:

  • Die gut abgetropften Hülsenfrüchte mit dem Mixstab grob pürieren. Hüttenkäse und Ei beigeben und fein pürieren.
  • Zuletzt Ei, Mehl, Backpulver und Salz untermischen.
  • Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen oder mehrere kleine Fladen formen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten vorbacken.
  • Den vorgebackenen Flammkuchen je nach Belieben belegen (z.B. Kürbis und Schafskäse, Ziegenkäse mit Feigen oder Birnen und Walnüsse, Mozzarella mit Gemüse) und weitere sieben bis zehn Minuten fertigbacken.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 116 Kohlenhydrate (g) 11,2
Protein (g) 8,8 Fett (g) 2,9

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember