Klimatipp:
Kaufen Sie unbehandelte Limetten aus biologischem Anbau: Die Schale können Sie weiterverwenden und Sie sparen nicht nur Pestizide ein, sondern auch Geld und Abfall. Bevor Sie die Limetten auspressen, waschen Sie diese gründlich, trocknen Sie sie und reiben Sie die Schale ab. Lassen Sie den Abrieb trocknen, bevor Sie die Limettenschalen in einem Schraubglas im Vorratsschrank aufbewahren und zum Kochen und Backen verwenden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 750 | Kohlenhydrate (g) | 89 |
Protein (g) | 33 | Fett (g) | 24 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).