Mustergemeinde GHP



Minifladen

Zutaten für 4 Portionen:
240 g Hülsenfrüchte gekocht (weiße Bohnen, Kichererbsen oder Käferbohnen)
200 g Hüttenkäse, Frischkäse oder Topfen
1 Ei
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
Salz

Zubereitung:

  • Die gut abgetropften Hülsenfrüchte mit dem Mixstab grob pürieren. Hüttenkäse und Ei beigeben und fein pürieren.
  • Zuletzt Ei, Mehl, Backpulver und Salz untermischen.
  • Aus dem Teig 8-10 Minifladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 15 bis 20 Minuten backen.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 166 Kohlenhydrate (g) 17,5
Protein (g) 13,5 Fett (g) 3,8

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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