Klimatipp:
Kochen Sie größere Mengen Knödel und Soße vor und lagern Sie diese für die nächsten Tage im Kühlschrank oder frieren Sie sie portionsweise ein. Damit machen Sie die Lebensmittel länger haltbar, sparen Zeit und Abfall. Zusätzlich schaffen Sie sich einen abwechslungsreichen, ausgewogenen Speiseplan.
Rein pflanzliche Alternative:
Bereiten Sie die Semmelknödel mit einem Pflanzendrink und Ei-Ersatz zu. Den Salat können Sie mit Agavendicksaft statt Honig abschmecken.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 734 | Kohlenhydrate (g) | 81 |
Protein (g) | 34 | Fett (g) | 25 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).