Mustergemeinde GHP



Schnittknoblauch-Bohnen-Aufstrich

Zutaten für 10 Portionen:
450 g rote oder weiße Bohnen, gekocht
etwas Salz, Pfeffer
50 g Olivenöl
5 Bund Schnittknoblauch

Zubereitung:

  • Die Bohnen pürieren, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
  • Den Schnittknoblauch fein schneiden und in das Bohnenpüree einrühren.

Hinweis

Der Aufstrich passt gut auf Walnussbrot und eignet sich auch zum Füllen von Paprika, Paradeisern

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 95 Kohlenhydrate (g) 7,5
Protein (g) 4 Ballaststoffe (g) 3,5
Fett (g) 5    

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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