Ergänzung:
Runden Sie die Mahlzeit mit einer Nachspeise, zum Beispiel einer Sojajoghurtzubereitung oder einem Sojapudding, ab.
Klimatipp:
Rote und gelbe Linsen haben eine wesentlich kürzere Kochzeit als schwarze, braune oder Tellerlinsen. Durch die kurze Garzeit können Sie Energie sparen. Darüber hinaus schonen Sie auch das Klima: In der Produktion binden Hülsenfrüchte Stickstoff aus der Luft und stellen sich somit selbst einen natürlichen Dünger her. Die Herstellung von Hülsenfrüchten verursacht nur ein Fünftel der Treibhausgasemissionen im Vergleich zur Fleischproduktion.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 542 | Kohlenhydrate (g) | 71 |
Protein (g) | 21 | Fett (g) | 14 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).