Mustergemeinde GHP



Griechische Fisolen mit Schafkäse

Zutaten für 2 Portionen:
400 g Fisolen
100 g Schafkäse
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
200 g Paradeiser
Salz, Pfeffer, Thymian, Olivenöl
25 ml Saft von Paradeisern

Zubereitung:

  • Fisolen bissfest garen.
  • Schafkäse und Paradeiser in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun anbraten, den Knoblauch dazugeben, Paradeiserstücke und die Gewürze untermischen, Paradeisersaft dazu geben und einkochen.
  • Fisolen mit der Paradeissauce anrichten.
  • Schafkäsewürfel in eine feuerfeste Form geben und im Rohr bei 200 °C erhitzen bis sich an der Oberfläche braune Punkte bilden.
  • Fisolengemüse mit dem gegrillten Schafkäse anrichten.

Hinweis

Dazu passen Polentaschnitten.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 262 Kohlenhydrate (g) 11
Protein (g) 20 Ballaststoffe (g) 8
Fett (g) 15    

Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

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