Mustergemeinde GHP



Chana Masala

Zutaten für 4 Portionen:
200 g gehackte Tomaten
400 g Kichererbsen (gegart)
1 mittelgroße Kartoffel
100 ml Öl
100 ml Wasser
1 TL Rohrzucker
1 TL Salz

Gewürze:
Korianderblätter
gemahlener Zimt
Kreuzkümmel
Kurkumawurzel
Anis
Chili
schwarzer Pfeffer
Sumach
Liebstöckel
Bockshornklee
Kala Namak
Nelken

Zubereitung:

  • Kichererbsenmehl mit Backpulver vermengen und den Käse untermengen.
  • Wasser, Apfelessig, Pfeffer, Salz und Ei mit dem Schneebesen verrühren, dann nach und nach mit dem Kichererbsenmehl und Käse verrühren.
  • Karotte schälen und fein reiben, Zucchini waschen und ebenfalls fein reiben.
  • Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die frischen Kräuter hacken und zusammen mit dem Gemüse mit der Grundmasse gut verrühren.
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit etwas Öl einpinseln und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
  • Die Muffins ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 410 Kohlenhydrate (g) 25,9
Protein (g) 10,8 Fett (g) 26,1

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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