Ergänzung:
Genießen Sie nach dem Gericht frisches Obst der Saison als Dessert. Der Klimatipp unten unterstützt Sie bei der Auswahl.
Klimatipp:
Orangen oder Mandarinen sind oft weit gereist und belasten damit das Klima. Alternativ empfehlen wir heimische Beeren oder Äpfel. Obst aus der Region punktet mit einem Mehr an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.
Rein pflanzliche Alternative:
Bereiten Sie das Gemüse mit pflanzlichem Frischkäseersatz oder Seidentofu anstelle von Frischkäse zu. Für die Polenta können Sie einen Sojadrink anstelle von Milch verwenden. Bestreuen Sie die Fisolen mit gerösteten Sonnenblumenkernen anstatt mit Käse.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 662 | Kohlenhydrate (g) | 62 |
Protein (g) | 24 | Fett (g) | 28 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).