Mustergemeinde GHP



Rahmfisolen

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Fisolen
250 g Sauerrahm
EL griffiges Mehl
EL Wasser
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Fisolen putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  • Die Fisolen in Salzwasser ca. 20 Minuten weichdünsten.
    Den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren, 2 EL Wasser einrühren und über die noch warmen Fisolen verteilen, einmal kurz erwärmen, damit das Mehl bindet, aber nicht mehr aufkochen.
  • Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben frischen Kräutern, wie Bohnenkraut, Dille, Petersilie abschmecken.

Hinweis

  • Die Fisolen können auch schonend im Dampfgarer gegart werden (erst nach dem Dämpfen salzen).
  • Rahmfisolen passen perfekt zu gekochtem Rindfleisch oder Augsburgern mit Kartoffeln.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 157 Kohlenhydrate (g) 9,9
Protein (g) 5,1 Fett (g) 9,7

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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