Mustergemeinde GHP



Linsen-Bolognese

Zutaten für 4 Portionen:
300 g Dinkel- oder Vollkornspaghetti
200 g Tomaten, geschält und gewürfelt
3 EL Tomatenmark
1 Karotte, geschält und klein würfelig geschnitten
1 Staudensellerie, klein würfelig geschnitten
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel, fein würfelig geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
200 g gegarte Linsen
1/2 TL getrockneter Oregano, Basilikum, Rosmarin
Salz

Zubereitung:

  • Spaghetti in einem großen Topf in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit in einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  • Dann das Gemüse dazu geben und drei Minuten mitbraten.
  • Gegarte Linsen und Tomatenmark einrühren.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen.
  • Tomaten und Oregano hinzufügen und alles zusammen offen ca. zehn Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz abschmecken und die Linsen-Bolognese mit den Spaghetti anrichten, mit Petersilie bestreuen & genießen.

Hinweis

  • Wenn gewünscht, zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 377 Kohlenhydrate (g) 60,9
Protein (g) 16,1 Fett (g) 5,3

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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