Für den Fall, dass Sie übrige Polenta zu Hause haben: Streichen Sie die noch warme Polenta auf ein Blech. Nach dem Erkalten schneiden Sie sie in Scheiben und braten sie für die nächste Mahlzeit an. Alternativ können Sie sie auch zu einem Auflauf oder in einer Strudelfülle verarbeiten.
Klimatipp:
Weniger Fleisch und dafür hochwertige Qualität tun dem Körper und dem Klima gut. Aktuell liegt der Fleischverzehr in Österreich bei etwa 1,2 Kilogramm pro Person und Woche, das ist dreimal mehr als empfohlen wird. Die Herstellung eines Kilogramms Rindfleisch verursacht 13 Kilogramm Treibhausgasemissionen und benötigt über 15.000 Badewannen voll Wasser, das sind mehr als zwei Millionen Liter. Der Foodguide des WWF hilft bei der Auswahl und zeigt auch pflanzliche Alternativen auf: www.wwf.at
Rein pflanzliche Alternative:
Bereiten Sie das Gulasch mit Seitan anstelle von Fleisch zu.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 738 | Kohlenhydrate (g) | 82 |
Protein (g) | 38 | Fett (g) | 22 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund essen, gut fürs Klima: Schmackhafte & einfache Rezepte für den Alltag“ des BMSGPK (2024).