Mustergemeinde GHP



Linsen-Käse-Chips

Zutaten für 4 Portionen:
150 g rote Linsen 
300 ml Wasser 
50 g geriebener Hartkäse 
Salz 
Paprika
Muskat
Thymian
Chiliflocken

Zubereitung:

  • Linsen für drei Stunden in kaltem Wasser einweichen. Gemeinsam mit den Gewürzen fein pürieren.
  • Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Linsenmasse darauf dünn verteilen.
  • 20 Minuten backen.
  • Mit Messer oder Pizzascheider in Rechtecke schneiden.
  • Mit Käse und Chiliflocken bestreuen und nochmals 10 Minuten backen.

Hinweis

  • Eignet sich als Suppeneinlage, als Snack zwischendurch oder zum Dippen. 

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 172 Kohlenhydrate (g) 20,2
Protein (g) 13,9 Fett (g) 3,2

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

Navigation


Gemeindenews
Aktuelles
Newsletter
RSS-Feed

Ereigniskalender:
Jänner
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember