Baked Beans mit Specials
Zubereitung:
- Fein gehackte Zwiebel in Öl langsam anrösten bzw. dünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.
- Zucker nach Geschmack dazugeben und karamellisieren lassen. Kleingehackten grünen Paprika zum Schluss hinzufügen; die weich gekochten Bohnen und Tomatenmark dazugeben, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Paprikapulver einstreuen, mit gepressten oder kleingehackten Knoblauchzehen, Salz und Essig abschmecken.
- Zur Intensivierung des Räuchergeschmacks geräuchertes Salz verwenden und mit 1 TL Lapsang Souchong eine kleine Menge starken Tee zubereiten und damit die Baked Beans aufgießen.
- Fermentierte Sojabohnen geben den Beans zusätzliche Intensität. Chili nach Belieben verwenden.
- Eine Zeitlang köcheln lassen, bis die Zwiebel sämig geworden sind und die Bohnen die Aromen aufgenommen haben.
- Mit Fladenbrot, Nockerl oder Semmelknödel servieren.
Hinweis
- Für einen noch rauchigeren Geschmack geräuchertes Paprikapulver verwenden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 220 | Kohlenhydrate (g) | 25,6 |
Protein (g) | 11,3 | Fett (g) | 6,2 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).