Rahmfisolen
Zubereitung:
- Fisolen putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
- Die Fisolen in Salzwasser ca. 20 Minuten weichdünsten.
Den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren, 2 EL Wasser einrühren und über die noch warmen Fisolen verteilen, einmal kurz erwärmen, damit das Mehl bindet, aber nicht mehr aufkochen. - Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben frischen Kräutern, wie Bohnenkraut, Dille, Petersilie abschmecken.
Hinweis
- Die Fisolen können auch schonend im Dampfgarer gegart werden (erst nach dem Dämpfen salzen).
- Rahmfisolen passen perfekt zu gekochtem Rindfleisch oder Augsburgern mit Kartoffeln.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 157 | Kohlenhydrate (g) | 9,9 |
Protein (g) | 5,1 | Fett (g) | 9,7 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).