Fisolensuppe
Zubereitung:
- Fisolen und Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Beide Gemüsesorten in gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten weichkochen.
- Dem Wasser in einem Teesieb nach Belieben Kümmel, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zusetzen und nach der Kochzeit entfernen.
- Zum Schluss der Garzeit die Einmach zubereiten.
- Dafür die Margarine schmelzen und das Mehl kurz darin rösten.
- Dann die Einmach unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren und die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
- Suppe abschmecken und servieren.
Hinweis
- Pürierte Petersilie gibt der Suppe eine besondere Farbnote.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 161 | Kohlenhydrate (g) | 12,3 |
Protein (g) | 2,9 | Fett (g) | 10,4 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).