Bohnen-Erdäpfel-Spinatpfanne
Zubereitung:
- Die Bohnen in einem Topf mit Wasser übergießen und im Kühlschrank über Nacht zum Quellen stehen lassen.
- Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Bohnen gut abspülen und in frischem Wasser ca. eine Stunde weichkochen, abseihen und überkühlen.
- Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und mit reichlich Wasser kochen.
- Wenn die Erdäpfel fast weich sind, Spinat (oder Alternativen) hinzufügen.
- Zwei bis drei Minuten blanchieren. Wasser abgießen.
- Zwiebel würfelig schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne anschwitzen, geschnittenen Knoblauch kurz mitrösten.
- Die gegarten Bohnen zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz anrösten, dann Erdäpfel mit Spinat zufügen.
- Alles durchrösten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen verfeinern.
Hinweis
- Für eine süße Note können getrocknete Pflaumen, Marillen oder Rosinen beigemengt werden.
- Getrocknete Tomaten und anderes saisonales Gemüse sorgen für Abwechslung.
- Für eine Extraportion Eiweiß mit Spiegelei oder gekochtem Ei servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 353 | Kohlenhydrate (g) | 32,9 |
Protein (g) | 17,5 | Fett (g) | 12,8 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).