Käferbohnencreme
Zubereitung:
- Die gut abgetropften Bohnen mit den Sonnenblumenkernen pürieren, währenddessen ca. 1/16 l eiskaltes Wasser langsam zugießen, damit die Creme eine lockere Konsistenz erhält.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl leicht anrösten. Überkühlen lassen und zur Bohnenmasse geben.
- Mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.
Hinweis
- Als Alternative zu den Sonnenblumenkernen eignen sich Walnüsse.
- Für eine cremige Konsistenz geröstete Zwiebel und Knoblauch gemeinsam mit den Bohnen pürieren.
- Für eine Geschmacksvariation eine geschälte Tomate mitpürieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 168 | Kohlenhydrate (g) | 9,5 |
Protein (g) | 6,5 | Fett (g) | 10,6 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).