Linsencurry
Zubereitung:
- Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Linsen abseihen, gut abspülen und in frischem Wasser kochen.
- Die Linsen für ca. 20 Minuten bissfest kochen.
- Zwiebel, Tomaten und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch, Currypulver und Salz in einem Topf für ein paar Minuten leicht anbraten.
- Die gegarten Linsen zugeben und für 15 Minuten kochen.
Hinweis
- Heiß mit Chapati (indisches Fladenbrot) oder Reis servieren.
- Für eine cremigere Konsistenz zum Schluss drei bis vier Esslöffel der gekochten Linsen pürieren und einrühren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 288 | Kohlenhydrate (g) | 33,1 |
Protein (g) | 15,4 | Fett (g) | 8,2 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).