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Bohnen-Apfel-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen:
Kuchen:
1 Apfel
115 g gekochte weiße Bohnen
2 Eier
50 g Zucker
40 g Kakao
20 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver

Topping:
250 g Magerjoghurt oder Skyr
1 Apfel
1 EL Zucker
Zimt
Zitronensaft

Zubereitung:

  • Gewaschenen Apfel mit Schale und gekochten Bohnen gemeinsam mit Eiern und Zucker fein pürieren.
  • Kakao, Dinkelmehl und Backpulver hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
  • Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
  • Backform (z.B. Kastenform oder Springform) mit Backpapier auslegen.Kuchenmasse einfüllen und bei 170 °C für 25 Minuten backen. 
  • Kuchen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen.
  • Aus Apfel, Zimt, Zucker und Zitronensaft Apfelmus kochen.
  • Kuchen in Würfel schneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Apfelmus und Apfelstücken garnieren.

Hinweis

  • Der Kuchen kann alternativ ausgestochen und im Glas in Schichten angerichtet werden.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 284 Kohlenhydrate (g) 40,9
Protein (g) 14,1 Fett (g) 5,3

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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