Bohnen-Apfel-Kuchen
Zubereitung:
- Gewaschenen Apfel mit Schale und gekochten Bohnen gemeinsam mit Eiern und Zucker fein pürieren.
- Kakao, Dinkelmehl und Backpulver hinzufügen und nochmals kurz pürieren.
- Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Backform (z.B. Kastenform oder Springform) mit Backpapier auslegen.Kuchenmasse einfüllen und bei 170 °C für 25 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen.
- Aus Apfel, Zimt, Zucker und Zitronensaft Apfelmus kochen.
- Kuchen in Würfel schneiden, mit Joghurt bestreichen und mit Apfelmus und Apfelstücken garnieren.
Hinweis
- Der Kuchen kann alternativ ausgestochen und im Glas in Schichten angerichtet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 284 | Kohlenhydrate (g) | 40,9 |
Protein (g) | 14,1 | Fett (g) | 5,3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).