Herzhafte Muffins
Zubereitung:
- Kichererbsenmehl mit Backpulver vermengen und den Käse untermengen.
- Wasser, Apfelessig, Pfeffer, Salz und Ei mit dem Schneebesen verrühren, dann nach und nach mit dem Kichererbsenmehl und Käse verrühren.
- Karotte schälen und fein reiben, Zucchini waschen und ebenfalls fein reiben.
- Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Die frischen Kräuter hacken und zusammen mit dem Gemüse mit der Grundmasse gut verrühren.
- Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit etwas Öl einpinseln und die Masse gleichmäßig darin verteilen.
- Die Muffins ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Hinweis
- Für eine vegane Variante kann statt Ei Kala Namak und statt Käse Hefeflocken verwendet werden.
- Für Abwechslung sorgen Paprika statt Zucchini.
- Flaumiger werden die Muffins, wenn das Ei getrennt wird. Dotter unter die Masse rühren, Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unter die Masse heben.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 143 | Kohlenhydrate (g) | 12,9 |
Protein (g) | 7,5 | Fett (g) | 5,2 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).