Pikanter Flammkuchen
Zubereitung:
- Die gut abgetropften Hülsenfrüchte mit dem Mixstab grob pürieren. Hüttenkäse und Ei beigeben und fein pürieren.
- Zuletzt Ei, Mehl, Backpulver und Salz untermischen.
- Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn ausstreichen oder mehrere kleine Fladen formen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten vorbacken.
- Den vorgebackenen Flammkuchen je nach Belieben belegen (z.B. Kürbis und Schafskäse, Ziegenkäse mit Feigen oder Birnen und Walnüsse, Mozzarella mit Gemüse) und weitere sieben bis zehn Minuten fertigbacken.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 116 | Kohlenhydrate (g) | 11,2 |
Protein (g) | 8,8 | Fett (g) | 2,9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).