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Eingebrannte Linsen

Zutaten für 4 Portionen:
125 g festkochende Linsen
50 g Margarine
30 g Weizenmehl glatt
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
1 Schuss Essig
250 ml Wasser

Zubereitung:

  • Kartoffel, Karotte, Pastinake, Wurzelpetersilie, rote Rübe und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden.
  • Zwiebel klein schneiden.
  • Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel leicht anrösten.
  • Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  • Mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Oregano hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Bohnen zugeben, kurz mitköcheln lassen und abschmecken.

Hinweis

  • Um eine saftig grüne Farbe zu erhalten, können ein paar blanchierte Spinatblätter püriert und in die Soße eingerührt werden.
  • Eingebrannte Linsen passen hervorragend zu Geselchtem mit Semmelknödel.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 221 Kohlenhydrate (g) 20,6
Protein (g) 8,3 Fett (g) 10,5

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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