Eingebrannte Linsen
Zubereitung:
- Kartoffel, Karotte, Pastinake, Wurzelpetersilie, rote Rübe und Zucchini waschen, schälen und klein schneiden.
- Zwiebel klein schneiden.
- Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebel leicht anrösten.
- Das Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Mit Wasser aufgießen, Lorbeerblatt und Oregano hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Bohnen zugeben, kurz mitköcheln lassen und abschmecken.
Hinweis
- Um eine saftig grüne Farbe zu erhalten, können ein paar blanchierte Spinatblätter püriert und in die Soße eingerührt werden.
- Eingebrannte Linsen passen hervorragend zu Geselchtem mit Semmelknödel.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 221 | Kohlenhydrate (g) | 20,6 |
Protein (g) | 8,3 | Fett (g) | 10,5 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).