Specklinsen
Zubereitung:
- Linsen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Linsen abseihen und in frischem Salzwasser für ca. 15-20 Minuten garkochen.
- Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden, Speck in Würfel schneiden.
- In einem Topf die Margarine schmelzen und Zwiebel und Speck anbraten.
- Weizenmehl einrühren und kurz mitrösten.
- Die Einmach unter die Linsen rühren und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Hinweis
- Specklinsen gemeinsam mit Semmelknödel servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 424 | Kohlenhydrate (g) | 39,3 |
Protein (g) | 20,7 | Fett (g) | 18,5 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).