Linzertorte
Zubereitung:
- Das Sojamehl zunächst mit dem Wasser verrühren, danach alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Zum Abschluss so viel Wasser zugeben, dass sich eine geschmeidige Masse bildet.
- 2/3 der Masse in eine Form füllen und mit Marmelade bestreichen.
- Mit der übrigen Teigmasse dünne Rollen formen und damit auf der Marmelade ein Gitter legen.
- Bei 160 °C Ober-Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 291 | Kohlenhydrate (g) | 38,1 |
Protein (g) | 5,1 | Fett (g) | 12,5 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).