Orientalisches Linsengemüse auf Couscous
Zubereitung:
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
- Die Linsen beifügen, kurz mitdünsten und mit Wasser aufgießen und kochen, bis das Wasser fast verdunstet ist.
- Erdäpfel und Karotten beigeben, Gemüsebouillon, Datteln, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Zimt beifügen; alles ca. 10 Minuten köcheln.
- Kürbiswürfel ebenso dazu geben und falls nötig, noch etwas Bouillon beigeben, aufkochen und so lange köcheln, bis alle Gemüse weich, aber noch bissfest sind.
- Mit Kräutersalz abschmecken und mit frischer Petersilie oder frischem Koriandergrün bestreuen.
- Mit Couscous servieren.
- Das Backrohr auf 100 °C vorheizen.
- Couscous in eine Schüssel geben, Wasser darauf verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr ausquellen lassen.
- Vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 383 | Kohlenhydrate (g) | 68 |
Protein (g) | 14,5 | Ballaststoffe (g) | 9,5 |
Fett (g) | 5 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).