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Erbsen-Erdnuss- Püree

Zutaten für 4 Portionen:
250 g grüne Erbsen
150 g geschälte Erdnüsse
150 ml eiskaltes Wasser
1-2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1/2 TL Salz
1/2 TL gemahlener Kümmel
1-2 EL Olivenöl
Pfeffer
Wasabi

Zubereitung:

  • Die frischen grünen Erbsen in Salzwasser für ca. 20 Minuten garkochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
  • Erbsen mit Erdnüssen, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel im Küchenzerkleinerer glatt mixen.
  • Langsam das kalte Wasser und das Olivenöl einrühren.
  • Mindestens drei Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Sollte das Erdnuss-Erbsenpüree zu dick sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.
  • Gut gelungenes Erdnuss-Erbsenpüree ist leicht und fluffig.

Hinweis

  • Erdnuss-Erbsenpüree hat eine saftige grüne Farbe und kann nach Belieben auch mit Wasabi scharf gewürzt werden.
  • Es ist sehr gut als Dip-Sauce für Gemüsesticks, Cracker und andere Snacks geeignet und passt gut als Brotaufstrich oder für Sandwiches.
  • Das Erdnuss-Erbsen-Püree kann in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 312 Kohlenhydrate (g) 11,8
Protein (g) 14,8 Fett (g) 20,8

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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