Kidneybohnen in Tomatensoße
Zubereitung:
- Kidneybohnen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen (2-3-fache Menge Wasser) und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Kidneybohnen abseihen, abwaschen und in frischem Wasser für min. 1 Stunde im Kochtopf oder ca. 30 Minuten im Druckkochtopf garkochen.
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in wenig Öl glasig schwenken.
- Gepresste Knoblauchzehe kurz mitrösten.
- Einen Teil der Bohnen mit dem Stabmixer pürieren, gemeinsam mit den ganzen Bohnen in die Pfanne geben und kurz mitrösten.
- Tomatenmark und gewürfelte Tomatenstücke zugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, optional Chili, Muskatnuss, frisch gehackten Thymian, Rosmarin und Petersilie würzen.
Hinweis
- Schneller geht es mit einer Dose Kidneybohnen in Tomatensoße.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 150 | Kohlenhydrate (g) | 13,6 |
Protein (g) | 7,2 | Fett (g) | 5,4 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).