Linsen Dal süß-sauer
Zubereitung:
- Linsen gut abspülen.
- Zwiebel hacken und in Öl anschwitzen, klein gehackten Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und bei kleiner Flamme rösten, bis es zu duften beginnt.
- Wenn gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse beifügen und noch kurz dünsten.
- Mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen, Linsen hinzufügen und auf kleiner Flamme weichkochen.
- Mit Salz, Zucker und einem Schuss Essig abschmecken.
- Mit Reis servieren.
Hinweis
- Als Alternative zu Garam Masala eine andere indische Gewürzmischung oder geriebenen Kreuzkümmel, Koriander und Zimt verwenden.
- Statt Karotte oder Sellerie kann eine Knolle Topinambur verwendet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 309 | Kohlenhydrate (g) | 39,3 |
Protein (g) | 18,4 | Fett (g) | 6,9 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).