Bohnenkuchen
Zubereitung:
- Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker zugeben und nochmals durchschlagen.
- Dotter mit Staubzucker schaumig rühren.
- Nüsse mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse
heben. - Dann die passierten Bohnen einrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.
- Die Masse in eine ausgefettete Form füllen (Tortenform oder große Kastenform).
- Den Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 45 bis 50 Minuten backen.
Hinweis
- Kann mit Creme gefüllt werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 183 | Kohlenhydrate (g) | 26,8 |
Protein (g) | 6,9 | Fett (g) | 4,8 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).