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Bohnenkuchen

Zutaten für 4 Portionen:
350 g gekochte, passierte Bohnen
50 g Kristallzucker
200 g Staubzucker
4 Eier
70 g Nüsse
1 Packung Backpulver

Zubereitung:

  • Eiklar zu Schnee schlagen, Kristallzucker zugeben und nochmals durchschlagen.
  • Dotter mit Staubzucker schaumig rühren.
  • Nüsse mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse
    heben.
  • Dann die passierten Bohnen einrühren. Zum Schluss den Schnee unterheben.
  • Die Masse in eine ausgefettete Form füllen (Tortenform oder große Kastenform).
  • Den Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 45 bis 50 Minuten backen.

Hinweis

  • Kann mit Creme gefüllt werden.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 183 Kohlenhydrate (g) 26,8
Protein (g) 6,9 Fett (g) 4,8

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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