Leichte Erbsensuppe
Zubereitung:
- Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, klein würfeln und in Öl anschwitzen. Karotten, Lauch und Wurzelpetersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Erbsen, Liebstöckl und Petersilie hinzufügen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüseweich ist.
- Liebstöckl und Petersilie entfernen und Suppe pürieren. Minze waschen und fein hacken, zur Suppe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis
- Wenn man eine Kartoffel mitkocht, erhält die Suppe mehr Bindung und wird cremiger.
- Als Beilage eignen sich Linsen-Käse-Chips.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 153 | Kohlenhydrate (g) | 18 |
Protein (g) | 8,5 | Fett (g) | 3,3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).