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Leichte Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen:
1 EL Öl
1 l Wasser
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stange Lauch
1 Wurzelpetersilie
450 g Erbsen
Liebstöckl
Petersilie
Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen, klein würfeln und in Öl anschwitzen. Karotten, Lauch und Wurzelpetersilie hinzufügen und kurz mitdünsten.
  • Erbsen, Liebstöckl und Petersilie hinzufügen, mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemüseweich ist.
  • Liebstöckl und Petersilie entfernen und Suppe pürieren. Minze waschen und fein hacken, zur Suppe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis

  • Wenn man eine Kartoffel mitkocht, erhält die Suppe mehr Bindung und wird cremiger.
  • Als Beilage eignen sich Linsen-Käse-Chips.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 153 Kohlenhydrate (g) 18
Protein (g) 8,5 Fett (g) 3,3

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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