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Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen:
100 g kleinwürfeliger Speck
1 kleine Zwiebel
125 g Linsen, gegart
1 EL Paprikapulver
1 Schuss Essig
Majoran
Salz, Pfeffer
Suppenwürze
Mehl

Zubereitung:

  • Speck und in Würfel geschnittene Zwiebel anrösten.
  • Linsen und Paprikapulver dazugeben und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  • Majoran, Salz, Pfeffer und Suppenwürze dazugeben, umrühren, mit 1 l Wasser aufgießen und etwas kochen lassen.
  • Nach dem Abschmecken mit etwas Mehlwasser (Mehl und Wasser dick flüssig verrühren) eindicken. 
  • Mit frischem Brot genießen.

Hinweis

  • Als Alternative zu Linsen können auch weiße Bohnen oder Käferbohnen verwendet werden.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 161 Kohlenhydrate (g) 11,5
Protein (g) 8,8 Fett (g) 8,3

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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