Linsensuppe
Zubereitung:
- Speck und in Würfel geschnittene Zwiebel anrösten.
- Linsen und Paprikapulver dazugeben und mit einem Schuss Essig ablöschen.
- Majoran, Salz, Pfeffer und Suppenwürze dazugeben, umrühren, mit 1 l Wasser aufgießen und etwas kochen lassen.
- Nach dem Abschmecken mit etwas Mehlwasser (Mehl und Wasser dick flüssig verrühren) eindicken.
- Mit frischem Brot genießen.
Hinweis
- Als Alternative zu Linsen können auch weiße Bohnen oder Käferbohnen verwendet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 161 | Kohlenhydrate (g) | 11,5 |
Protein (g) | 8,8 | Fett (g) | 8,3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).