Linsen-Bolognese
Zubereitung:
- Spaghetti in einem großen Topf in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit in einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Dann das Gemüse dazu geben und drei Minuten mitbraten.
- Gegarte Linsen und Tomatenmark einrühren.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen.
- Tomaten und Oregano hinzufügen und alles zusammen offen ca. zehn Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und die Linsen-Bolognese mit den Spaghetti anrichten, mit Petersilie bestreuen & genießen.
Hinweis
- Wenn gewünscht, zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 377 | Kohlenhydrate (g) | 60,9 |
Protein (g) | 16,1 | Fett (g) | 5,3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).