Erbsenpüree
Zubereitung:
- Die frischen grünen Erbsen in Salzwasser für ca. 20 Minuten garkochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
- Die Erbsen gemeinsam mit dem Saft von einer Zitrone, Knoblauch, ½ TL Salz und ½ TL Kreuzkümmel in den Küchenzerkleinerer geben und glatt mixen.
- Anschließend langsam kaltes Wasser und Olivenöl einrühren.
- Für mindestens drei Minuten mixen bis eine cremige, zarte Masse entsteht.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. - Sollte das Erbsenpüree zu dick sein, noch etwas kaltes Wasser untermixen.
Hinweis
- Erbsenpüree passt sehr gut zu Rindfleisch oder als Brotaufstrich.
- Erbsenpüree kann als Dipsauce für Gemüsesticks oder Cracker eingesetzt werden.
- Erbsenpüree kann in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 96 | Kohlenhydrate (g) | 8,4 |
Protein (g) | 4,3 | Fett (g) | 4 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).