Okara-Laibchen
Zubereitung:
- Maismehl mit Wasser glattrühren.
- Die übrigen Zutaten mischen, zum Schluss die Mischung aus Maismehl und Wasser untermischen.
- Mit Gewürzen abschmecken, evtl. weitere Gewürze nach Wahl zusetzen.
- Ist die Masse zu wenig kompakt noch etwas Wasser zusetzen und unterrühren bis eine gut bindende Masse entstanden ist.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen.
- Aus der Masse Laibchen mit ca. 5 cm Durchmesser formen und von beiden Seiten in dem heißen Öl anbraten. Dazu passen grüner Salat und Kräuterdip.
- Achtung: Okara muss vor dem Verzehr ca. 20 Minuten durch erhitzt werden.
- Am besten gleich die Suspension der geschroteten Sojabohnen bei der Sojadrink-Herstellung für mindestens 20 Minuten erhitzen.
Hinweis
- Durch die Variation der zugesetzten Gewürze und Kräuter erhalten die veganen Okara-Laibchen unterschiedliche Geschmacksnoten.
- Nach Belieben kann auch saisonales Gemüse wie Zucchini, Broccoli, Karfiol oder Paprika für die Laibchen verwendet werden.
- Für saftigere Laibchen Haferflocken vor der Verarbeitung in 1/8 l Wasser quellen lassen.
- Für eine vegetarische Variation können 100 g Käse (Gouda oder Bergkäse) ergänzt werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 444 | Kohlenhydrate (g) | 38,2 |
Protein (g) | 16,9 | Fett (g) | 22,2 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).