Griechische Fisolen mit Schafkäse
Zubereitung:
- Fisolen bissfest garen.
- Schafkäse und Paradeiser in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun anbraten, den Knoblauch dazugeben, Paradeiserstücke und die Gewürze untermischen, Paradeisersaft dazu geben und einkochen.
- Fisolen mit der Paradeissauce anrichten.
- Schafkäsewürfel in eine feuerfeste Form geben und im Rohr bei 200 °C erhitzen bis sich an der Oberfläche braune Punkte bilden.
- Fisolengemüse mit dem gegrillten Schafkäse anrichten.
Hinweis
Dazu passen Polentaschnitten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 262 | Kohlenhydrate (g) | 11 |
Protein (g) | 20 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Fett (g) | 15 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).