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Bohnenschmalz

Zutaten für 4 Portionen:
200 g weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Dörrpflaumen
1/2 Apfel
1/2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Majoran
Paprika

Zubereitung:

  • Dörrpflaumen in kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen.
  • Bohnen in einem Topf mit kaltem Wasser übergießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  • Das Wasser wegleeren, Bohnen abspülen und für ca. eine Stunde kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
  • Zwiebel, Apfel und Dörrpflaumen zerkleinern und in Olivenöl anbraten.
  • Alle Zutaten pürieren und nach Belieben würzen.
  • Mit Kresse, essbaren Blüten oder Petersilie garnieren.

Hinweis

  • Wer es schärfer will, nimmt Chili oder Chiliflocken.
  • Dazu passt z.B. Vollkornbrot oder Schwarzbrot.

Inhaltsstoffe

Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 192 Kohlenhydrate (g) 24,9
Protein (g) 11,2 Fett (g) 3,5

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).

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