Okara-Gemüse-Eintopf
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten, den Knoblauch dazu pressen und kurz mitrösten.
- Das fein geschnittene Gemüse zugeben und anbraten.
- Schließlich Okara zusetzen und das Ganze für ca. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne braten.
- Danach würzen und nach Belieben mit frischen oder getrockneten Kräutern bestreuen.
- Achtung: Okara muss vor dem Verzehr ca. 20 Minuten durch erhitzt werden.
- Am besten gleich die Suspension der geschroteten Sojabohnen bei der Sojadrink-Herstellung für mindestens 20 Minuten erhitzen.
Hinweis
- Okara ist ein Nebenprodukt der Sojadrinkherstellung und eine Quelle für pflanzliches Protein.
- Okara muss vor dem Verzehr für 20 Minuten durcherhitzt werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 177 | Kohlenhydrate (g) | 8,1 |
Protein (g) | 6,7 | Fett (g) | 10,6 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).