Karla auf der Kichererbse mit Fisch
Zubereitung:
- Kichererbsen über Nacht in Wasser im Kühlschrank quellen lassen.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen abseihen und in frischem Wasser für 1 Stunde im Kochtopf oder ca. 20 Minuten im Druckkochtopf garkochen.
- Zubereitung des Salats: Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karotten- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz anrösten.
- Anschließend mit etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten weichdünsten.
- Die gegarten Kichererbsen abseihen und abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und klein schneiden.
- Anschließend die weichgedünsteten Karotten- und Kartoffelstücke mit den Tomaten, geriebenen Nüssen und Kichererbsen in eine Schüssel geben, gut mischen und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken, ev. mit einem Schuss Essig verfeinern.
- Zubereitung des Fisches: Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe und Fischfilet hinzugeben und für ca. 5 Minuten gut auf beiden Seiten anbraten.
- Fertiges Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, mit Petersilie bestreuen und auf dem Salat anrichten.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 495 | Kohlenhydrate (g) | 34,7 |
Protein (g) | 39,3 | Fett (g) | 18,8 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Kochen mit Bohnen, Erbsen & Co.“ der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES 2024).